La Casetta Rossa Ca’ di Frara è un elegante vino rosso prodotto esclusivamente con uve Croatina, selezionate con cura nella zona di Casteggio, in provincia di Pavia. La vinificazione è effettuata con grande attenzione alla temperatura, con l'obiettivo di ottenere un vino che esprima un perfetto equilibrio tra morbidezza e durezza, dove prevale un tannino poco aggressivo.
La vinificazione, avviata a seguito della diraspa-pigiatura soffice, prevede una fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a una temperatura di 22/27° per 15 giorni, attraverso una macerazione a cappello sommerso. Successivamente, il vino fa un affinamento di 6 mesi in bottiglia, al fine di conferire al prodotto finale la giusta maturità.
Al naso, La Casetta Rossa Ca’ di Frara offre una complessità aromatica sorprendente, con una vasta gamma di profumi che spaziano dalla ciliegia dolce alla marasca. In bocca, il vino si presenta elegante e persistente, con un tannino equilibrato e un'acidità controllata, che si fondono armoniosamente con un retrogusto di mandorla dolce.
La Casetta Rossa Ca’ di Frara è un vino rosso che si sposa perfettamente con carni al sangue e selvaggina da piuma, come la cassoeula e gli ossi buchi, nonché con formaggi a media stagionatura. La temperatura di servizio ideale si attesta tra i 16° e i 17° C, per esaltare al meglio tutte le caratteristiche organolettiche di questo straordinario vino.
Si tu il premio più grande portandomi alla tua tavola.